中国科学院上海应用物理研究所财务处“财务出纳”岗位招聘启事

2016/12/05 | 【 【打印】【关闭】
  中国科学院上海应用物理研究所是国立综合性核技术科学研究机构,筹建于1958年,在光子科学、加速器科学技术、核能技术、核科学技术与前沿交叉科学等领域,从事面向世界前沿和国家战略需求的国际一流水平的科学研究、大科学装置的研制与运行利用工作。研究所拥有两大园区,分别坐落于上海市科技卫星城嘉定区和浦东张江高科技园区,占地面积共约700亩。
  现因研究所工作需要,公开招聘管理人员一名。

  岗位名称:财务出纳
一、岗位职责:
  1、负责全所现金及POS机现金的收支及结报,及时确定现金需求量。
  2、负责基本户银行票据的填写和制单。
  3、根据不同课题类型,负责在不同类款项的额度内,完成零余额户银行票据的填写和制单,注意月末及时查询零余额户余额。
  4、POS机现金及银行单据及时黏贴在原始凭证上,并及时移交。
  5、做好现金及银行金额的日清月结工作,及时解款到银行、及时盘点现金余额。
  6、对收到往来单位及个人的现金收款,要及时开具现金收款收据,并加盖财务发票专用章。
  7、对收到或支付的纯现金收支,要及时加盖“现金收讫”,“现金付讫”账。
  8、对于纯现金业务和银行承兑汇票要做好电子笔记,以备盘点对账使用。
  9、对收到的每一笔报销单据,要仔细看清签字手续是否完整,金额是否填写正确,如有错误,需退回更正,重新经过审核人员审核通过后,方可进行报销支付。
  10、保管好保险箱的钥匙和密码,确保库存现金和支票存放安全,做到日清月结。
  11、及时做好各类支票的购买,并做好支票领用、登记保管和承兑工作。
  12、配合各核算单元的现金及银行票据的查询和接待工作。
  13、负责与银行送单人员进行联系和日常凭证传递,并及时要求银行补单等。
  14、负责登记并保管外汇结汇款项,并及时交存银行结汇。
  15、其他与出纳日常相关的工作等。
二、岗位要求:  
  1、作风正派、坚持原则、认真细致、爱岗敬业、吃苦耐劳,具有良好的职业道德,具有较好的沟通、组织和协调能力;
  2、经济、财会类专业本科及以上学历,年龄35周岁以下,身心健康;
  3、熟练使用财务相关软件及其他办公软件,具有较强的计算机应用能力;具有在本单位长期从事财会工作的意向,获会计从业资格证书者优先。
三、工作地点
  上海市嘉定区和浦东新区,视工作需要分配嘉定和张江两个园区的工作时间。
四、应聘方式
  应聘者请于2016年12月18日前将本人简历(包括学习经历、工作经历、技能水平、工作业绩等)发到hr@sinap.ac.cn,或寄至上海市800-204信箱人教处(邮编201800)。应聘材料需注明“财务出纳”岗位。
相关新闻