中国科学院上海应用物理研究所核能管理部“能源经济分析”岗位招聘启事

2018/07/06 | 【 【打印】【关闭】
    中国科学院上海应用物理研究所是国立综合性核技术科学研究机构,筹建于1958年,在光子科学、加速器科学技术、核能技术、核科学技术与前沿交叉科学等领域,从事面向世界前沿和国家战略需求的国际一流水平的科学研究、大科学装置的研制与运行利用工作。研究所拥有两大园区,分别坐落于上海市科技卫星城嘉定区和浦东张江高科技园区,占地面积共约700亩。
    依托研究所的中国科学院先进核能创新研究院(筹)是中科院“四类机构”,开展第四代反应堆核能系统——钍基熔盐堆核能系统(TMSR),以及基于TMSR的核能综合利用、低碳新能源系统的研发与应用,牵头实施中科院A类先导专项“钍基熔盐堆核能系统”,承担中科院A类先导专项“变革性洁净能源关键技术与示范”的“核能非电综合利用”。
    为更好地推进先导专项实施和新能源系统示范应用,开展基于熔盐堆的新能源系统经济性分析,公开招聘管理人员1名:
    岗位名称:能源经济分析
    一、岗位职责
    1.承担先进核能创新研究院能源经济性分析工作,参与完成“核能非电综合利用”项目能源系统经济性分析任务,负责先进核能创新研究院争取新能源示范与产业化项目的经济性分析工作。
    2.负责先进核能创新研究院成果转移转化的成本管理工作,进行成本评估、核算、分析、监控等。
    3.完成领导交办的其他工作任务
    二、人员要求:
    1、思想品德端正、工作责任心强,具有良好的团队协作精神;
    2、经济学、会计学专业学士及以上学位;
    3. 具有经济、财务专业中级及以上职称或者3年以上相关工作经验,注册会计师优先录用;
    4、熟练使用财务相关软件及其他办公软件,具有较强的计算机应用能力;
    5、身体健康,年龄不超过35周岁。
    三、工作地点:
    工作地点以嘉定园区为主,部门视项目和工作需要分配在项目所在地的工作时间。
    四、应聘方式
    应聘者请于2018年7月11日前将本人简历(包括学习经历、工作经历、技能水平、工作业绩等)发到hr@sinap.ac.cn,或寄至上海市800-204信箱人教处(邮编201800)。应聘材料需注明“能源经济分析”岗位。
相关新闻