上海应用物理所研制的工业辐照用1.5MV高频高压加速器调试成功

2010/08/20 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
2010年7月9日,中科院上海应用物理所应用加速器研究室研制的DD1.5MeV/50mA-1450高频高压型工业辐照电子加速器在苏州华能热缩材料有限公司辐照基地安装调试成功。该加速器现场测试达到的性能指标为:空载电压1.8MV/最大束流60mA,均高于空载1.65MV/束流50mA的设计指标,顺利达到了EJ/T971-95行业标准“辐射加工用电子加速器通用规范”规定的各项技术验收指标,通过了用户验收,并稳定地投入运行。
该加速器是在上海应用物理所自主研制的基础上,在应用加速器研究室科技人员的共同努力下,通过 6个月的研制及安装,在15 天内调试成功并达到验收指标,表明上海应用物理所已掌握了该型号电子加速器的关键技术和集成技术。
该加速器的研制成功标志着上海应用物理所工业辐照用加速器的系列化工作取得了重要进展,也为研制其它能量段的加速器研制奠定了技术基础,锻炼了研制队伍。



相关新闻