上海应用物理所召开2012年度所工作会议

2012/11/26 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
2012年11月16日,上海应用物理所在嘉定园区大报告厅召开2012年度工作会议,本次大会的主题为“攻坚克难、团结奋进、不断实现跨越发展”。所党政领导班子、中层干部、研究员、青年科研骨干、职工代表等190余人参加。

赵振堂所长代表所领导班子向大会作所工作报告并传达中国科学院2012年夏季党组扩大会议精神,所领导李燕、戴志敏、胡钧、赵明华先后作了所人才队伍建设现状及人事教育近期工作重点、钍基熔盐堆核能系统工作进展、我所基础前沿学科发展的思考和产业化与科研支撑工作的专题报告。与会人员围绕如何加快实现“一三五”规划的战略目标进行了分组讨论。在大会的总结阶段,各小组交流讨论情况,赵振堂进行了大会总结。

大会的总报告回顾总结了过去一年我所取得的成绩和进展,深入分析了当前的形势以及我所面临的机遇和挑战,报告指出:未来的一年极为重要,我所已经进入发展的关键阶段和完成 “一三五”任务的攻坚期,须在“创新2020”的攻坚期内有突破,取得决定性的进展。希望全所上下团结奋进、攻坚克难,加快推进“一三五”规划的实施,以上海光源大科学装置、钍基核能先导专项、基础与前沿交叉研究三大支柱支撑研究所跨越发展和稳定发展,努力将我所建成我国独具特色、不可替代和具有国际竞争力的研究机构。

会议对2012年度后续工作进行了重点部署。报告强调,我所正处于实现跨越发展的重要时期,必须集全所之力,聚精会神、只争朝夕,抓紧完成2012年重大任务。须努力保持上海光源稳定运行开放、持续产出有重大和重要影响的研究成果,大力开展关键技术研究、加快推进后续工程立项、启动和实施;按优化和调整后的科技目标,扎实推进钍基熔盐堆核能先导专项的各项工作;加快基础交叉与In-house研究布局优化、促进攻关突破、产出重大和重要成果;围绕创新跨越,加快完成重大项目部署;着力加强人才队伍建设,培育和凝聚国际一流水平的科研团队。

在传达中科院夏季党组会议精神的报告中,赵振堂所长要求全所同志认真学习领会十八大精神,按照夏季党组会议要求,结合我所实际贯彻方针落实政策,积极落实“民主办院、开放兴院、人才强院”发展战略,坚持出成果出人才出思想“三位一体”的战略使命,全面推进研究所“创新2020”规划实施。

此次研究所工作会议,是在我所发展的关键时期召开的。与会人员在分组讨论中踊跃发言,各抒己见,进行了热烈而富有成效的讨论,为研究所的发展提出了具有建设性的意见和建议。会议号召全所员工牢记责任使命、不断追求卓越,努力完成“一三五”规划的各项任务、实现新的跨越发展。


相关新闻