我所隆重举行2013届研究生毕业典礼

2013/06/25 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

6月14日上午,上海应用物理研究所首届中国科学院大学暨2013届研究生毕业典礼在嘉定园区学术活动中心隆重举行。赵振堂所长、李燕副所长、胡钧副所长、赵明华副书记出席了典礼。部分所学位委员会成员、毕业生导师、毕业生及部分家长代表、职能部门负责人、学生代表、研究生部管理人员也参加了此次典礼。李燕副所长主持了毕业典礼,70名身披博士、硕士学位服的毕业生经历了学成毕业这一光荣时刻。

伴随着《毕业歌》的优美乐声,满含师生情、同学情的一幅幅回放照片映入眼帘。9时30分整,典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,李燕副所长首先宣读了我所首届中国科学院大学博士、硕士毕业生名单,并对即将踏上新的人生征程的同学们表达了良好的祝福,她激励大家保持锐意进取和甘于奉献的品格精神,在实现个人理想的同时造福祖国和社会。

随后,导师代表方海平研究员在致辞中回顾了自身求学生涯的感悟,方老师认为正是学生时代的严格要求,才养成了做事态度端正、刻苦勤奋的良好习惯,从而能在日后的工作学习中披荆斩棘,奋勇前进。冯超博士代表全体毕业生发言,研究所雄厚的师资力量和优秀的科研平台,严谨的治学方法和扎实的实践基础为研究生的成长提供了坚实的基础,铸就其坚强人格和科学精神。李光超同学代表全体在读研究生立志秉承学长们踏实上进、认真努力的治学态度,继续发扬应用物理研究所团结奋进、努力拼搏的精神,用实际行动和优异的成绩来回报导师们的殷切期望。

赵振堂所长在热情洋溢的致辞中首先对完成学业的同学表示热烈的祝贺,并回顾研究所在光子科学、核能系统、加速器科学、核科学技术及前沿交叉科学等研究方向所取得骄人的成就,对研究生和全体职工在研究所科技创新中做出的成绩表示感谢。在完成人生历程中的一次飞跃,开启生活的新篇章的时刻,赵所长勉励毕业生们做一个志存高远、勤奋敬业、善于合作的人。他建议年青人若在工作和事业上有所成就,始终要保持积极向上的精神、认真严谨的态度、兢兢业业的作风,特别注重团队意识和协作,在竞争进取和团结和谐的气氛中更好促进事业的发展。同时,赵所长希望研究生们做一个自强不息、品行高尚、知恩感恩的人。将个人理想融入国家与民族的奋斗事业中,只有拥有高尚的品德修养的青年人才能成为国家进步和民族振兴的栋梁,为早日实现国家强大、民族复兴、人民幸福的中国梦而奋斗。赵所长也高度赞扬毕业生在研究所创新文化建设中秉承扶危济困美德,积极参与义务献血、爱心一日捐等社会公益活动。

最后,赵所长向多年来悉心指导和培养研究生的各位导师、研究生教育工作者表示衷心感谢,深切希望研究生们在服务祖国、奉献人民的过程中实现个人的远大理想和人生价值。青年学子们要对导师及研究所常怀感恩之心 ,应用物理研究所将是毕业生们永远的精神家园和坚强后盾。

在学位授予仪式上,赵振堂所长为每一位毕业生拨正学位帽上的流苏,并与李燕副所长先后颁发了毕业证书和2013届毕业生纪念相册。仪式结束后,所领导、毕业生导师与全体毕业生合影留念。(研究生部 供稿)

 

 

 

 

相关新闻