上海应用物理研究所开展2015年度新进人员入所教育培训活动

2015/09/09 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

9月7日,上海应用物理研究所在嘉定园区为各部门新进工作人员和研究生共约150余人举办了入所教育活动。上海应物所所长赵振堂、党委副书记(主持工作)赵明华、副所长马余刚,以及有关管理部门负责人出席了本次活动。

入所教育活动由赵明华书记主持,他介绍了举办本次活动的目的与意义、参加人员构成情况以及活动的安排。赵振堂所长代表研究所对新进人员加入到应物所这个大家庭表示热烈欢迎,他系统讲述了应物所五十五年发展历程以及未来规划和发展战略。他指出,经过 “十二·五”期间全所上下的共同努力,上海应物所已形成大科学装置建设与相关学科研究、核能技术、核技术与前沿交叉学科三大领域并行发展的新格局,作为中科院四类机构改革首批试点单位筹建了TMSR创新研究院和上海大科学中心,研究所在不断提高核心竞争力,建设我国独具特色、不可替代和具有国际竞争力的研究机构的发展道路上取得了一系列具有里程碑意义的成果。展望未来,机遇与挑战并存,当前上海应物所正处于发展的关键战略机遇期,全所工作步入新的发展阶段,如逆水行舟,必须乘势而上。他勉励青年人要在各自岗位努力拼搏,在SINAP描绘职业生涯的绚丽篇章,为研究所发展和国家科技事业贡献聪明才智。赵振堂所长、马余刚副所长和陈堃研究员还分别对光子科学及加速器科学与技术、核科学技术与前沿交叉、核能技术各学科片的项目进展和发展计划作了详细介绍。

办公室、综合管理处、科研管理处、化学安全组、人教处负责人分别向新进人员介绍了上海应物所的机构设置概况、安全保密等规章制度、辐射安全规程、危险化学品及化学实验安全规定、人事政策、薪酬福利和劳动纪律、全所公共实验平台中仪器设备的构成和申请使用规则等方面内容。为增强培训效果,现场对新进人员进行了有关危险化学品安全知识测试。此外,为加强和改进后续培训工作,人教处以问卷调查方式收集了本次培训效果评估意见。

在上海应物所领导和有关部门的大力支持下,新进人员积极参加了本次入所教育培训活动。通过此次培训,新进人员全面、深入地了解上海应物所所情和研究所文化,这为他们快速、顺利地融入研究所的工作、学习和生活环境,提供了最实用的引导和有价值的帮助。(人教处 供稿)

相关新闻