关于对我所形象标识(VI)设计初稿进行测评的通知

2003/11/11 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
2003年9月,我所正式启用了“中国科学院上海应用物理研究所”名称。所的更名标志着我所学科方向的重大调整,即从传统的核技术科学研究为主,转向以第三代同步光源、新型自由电子激光和先进离子束装置的研制及其相关的学科研究为主要学科方向。我所的学科发展将坚持“两条腿走路”,一是面向世界科学前沿,开展科学平台建设和运行及相关应用研究,包括上海光源、自由电子激光、强磁场、T-ray、离子束等装置;二是面向国家社会经济需求,开展我所传统的核技术应用研究及其产业化工作,包括应用加速器、核仪器、辐射加工、放射药物、环保技术等方向,这样,依托我所的科学平台和核技术手段,联合中科院在上海的生命科学和材料科学研究力量,建设我院南方多学科研究中心。
所的名称更改、学科发展规划确定后,研究所的文化也应有相应的改观。经所务会议讨论决定,将寻找专业设计单位进行我所新的形象标识(VI)的设计与开发。为此,我们邀请三家专业设计公司和艺术工作室参加我所VI的设计竞标。
11月10日下午,按照我所的要求,三家设计单位提交了共6个设计初稿方案参加竞标。根据我所制订的议标规则,将首先由我所职工对设计初稿方案进行实名制评选,再由所务会综合评选结果、设计初稿和报价三项因素,最终评出设计初稿方案的一、二、三等奖,一等奖即为中标方案及其设计单位,二、三等奖递次由另两家设计单位获得。
现将6个设计初稿方案予以公布,同时按部门下发测评表,请职工进行评选。注意:每个职工限投一票,每张测评表限选一个最佳方案,参评职工需具实名,否则均不作为正式评选意见予以统计。若职工对最佳方案或其它方案另有意见和建议,可在测评表下填写。
本次测评至11月14日下午1:00结束,请各部门在此之前协助收齐测评表,送到所办公室(联系人:胡蔚成)。
具体方案


中国科学院上海应用物理研究所
办公室
二OO三年十一月十一日
相关新闻