中国科学院上海应用物理研究所财务处工作人员招聘启事

2015/11/11 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
中国科学院上海应用物理研究所是国立综合性核技术科学研究机构,筹建于1958年,在光子科学、加速器科学技术、核能技术、核科学技术与前沿交叉科学等领域,从事面向世界前沿和国家战略需求的国际一流水平的科学研究、大科学装置的研制与运行利用工作。研究所拥有两大园区,分别坐落于上海市科技卫星城嘉定区和浦东张江高科技园区,占地面积共约700亩。
现因研究所财务处预算及国库支付工作需要,公开招聘工作人员1名。
一、岗位职责
1、负责填写和编制年度预算,协助处长编制每年的“一上”和“二上”预算工作,做好年度按预算编码填写项目的结转结余经费表、财政存量资金报表,做好预算的分月用款计划表,做好预算执行率的统计;
2、负责财政直接支付和授权支付流程和报批工作,负责每月的国库支付报表的填报工作,确保财政直接支付按计划申请和执行完毕;
3、及时填写各类预算报表和财政存量资金统计表,做好各研究室课题专项经费项目申请预算、决算审核工作并协助做好项目专项经费的审计工作;
4、每月末应根据应收款催报单及时通知有关人员冲账,对借款后因各种原因长期不冲账的人员要反复催收落实,对“问题账”要及时查清原因,降低坏账风险;
5、领导交办的其他财务工作(例如:资产、材料核对工作,所有“收入类凭证的录入等”)。
二、人员要求:
1、思想品德端正,作风正派,工作责任心强、认真细致,爱岗敬业,具有良好的沟通、组织和协调能力;
2、熟练使用财务相关软件及其他办公软件,具有较强的计算机应用能力;
3、财会类专业学士及以上学位,助理会计师及以上职称;
4、年龄35周岁及以下,身体健康。
三、工作地点:
视工作需要分配在嘉定、张江两个园区工作的时间。
四、应聘方式:
符合上述条件的应聘者请于2015年11月24日前将本人简历(包括学习经历、工作经历、技能水平、工作业绩等)发到hr@sinap.ac.cn,或寄至上海市800-204信箱人教处(邮编201800)。邮件主题或者应聘材料请注明应聘岗位。
相关新闻