学术报告:Research on the Nano-Bio Interfaces: New Design and New Properties

2016/03/31 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

报告题目:Research on the Nano-Bio Interfaces: New Design and New Properties

报 告 人:王强斌(中国科学院苏州纳米所)

报告时间:2016年4月6日(星期三)下午3:30

报告地点:嘉定园区学术活动中心多功能厅

报告人简介:

王强斌,博士,研究员。1992-1999年就读于中国石油大学,分别获学士和硕士学位,2002年于华东理工大学获博士学位。2002-2004年在上海交通大学任讲师,2004-2006年在美国亚利桑那州立大学化学与生物化学系从事博士后研究,2006-2008年在美国亚利桑那州立大学生物设计研究院任助理研究教授,2008年7月年加入中科院苏州纳米所,任研究员,课题组长,2010年获中科院“百人计划”择优支持。2012年获得首届江苏省杰出青年基金资助,2014年获得中科院“百人计划”结题优秀和国家杰出青年基金资助。现任中科院纳米-生物界面重点实验室主任,上海科技大学特聘教授,中国科学院大学岗位教授,Nano Research编委。主要研究内容包括:无机半导体纳米晶可控制备及其在光电、催化等领域中的应用研究;生物大分子指导的离散纳米结构自组装及其光学性质研究;活体荧光影像技术在疾病诊疗、药物筛选以及干细胞再生医学等领域中的应用研究。

 

相关新闻