学术报告:下一代超高性能碳纤维:纤维结构和其制备方法

2016/05/13 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
报告题目:下一代超高性能碳纤维:纤维结构和其制备方法
报 告 人: 刘耀东研究员(中国科学院山西煤炭化学研究所)
报告时间:2016年5月24日上午9:00
报告地点:嘉定学术活动中心307会议室

报告人简介:
  刘耀东,男,1978年生。自2015年3月担任中国科学院山西煤炭化学研究所研究员、博士生导师。1995年就读于清华大学化工系,并于1999年和2002年分别获得学士和硕士学位;2002年到2006年在中科院上海应用物理研究所担任实习研究员;2006年就读于美国佐治亚理工学院,2010年获得博士学位,主要从事碳纤维的凝胶纺丝,碳化机理,以及纳米复合材料的研究,于2011年到2015年2月在佐治亚理工作为博士后和研究科学家II继续从事纳米结构超高性能碳纤维的产业化研究;之后,于2015年3月作为中科院百人计划人选于中国科学院山西煤炭化学研究所担任研究员职位。至今为止,在Carbon,JACS,和Polymer等杂志共发表论文40余篇,总引用超过800次。

主要研究领域:
  • 高性能碳纤维制备的基础和应用研究
  • 功能化纤维和薄膜的制备和应用
  • 纳米结构以及纳米材料改性的纤维和薄膜
  • 碳复合材料以及具有特殊性能的碳材料
相关新闻