学术报告:基于糖的大分子自组装

2017/04/11 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
报告题目:基于糖的大分子自组装
报 告 人:陈国颂教授(复旦大学)
报告时间:2017年4月12日(星期三) 上午10:30
报告地点:嘉定园区学术活动中心多功能厅
报告人简介:
陈国颂,女,1997-2006年7月在南开大学化学系学习,先后获得理学学士学位和物理化学博士学位。2006-2008年在美国爱荷华州立大学做博士后研究,方向是糖化学。2008年12月回国在复旦大学高分子科学系任教,历任讲师、副教授,2014年12月起任教授、博士生导师。主要研究方向是大分子自组装和糖化学与糖生物的交叉。2013年起先后获得NSFC优秀青年基金、中组部万人计划青年拔尖人才、上海市教委“曙光学者”、上海市科委“青年科技启明星”等人才项目的资助。主讲本科生通识教育选修课《甜蜜化学》,专业选修课《糖化学与糖生物》(全英语教学)。作为通讯作者,在J. Am. Chem. Soc., Nature Communications, Adv. Materials. 等杂志上发表论文40余篇。
 
相关新闻