上海应用物理研究所举行退休职工春节团拜会

2005/01/19 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
1月15日、16日,正值周末,上海应用物理研究所学术活动中心的多功能厅里却热闹非常,200余位曾在这片土地上工作过的退休老同志欢聚一堂,兴致勃勃地参加了所里一年一度的退休职工春节团拜会,陆晓峰书记出席了团拜会并讲话。
会场的四周摆放着许多老同志的书画、摄影作品,生动灵秀的国画山水,大气磅礴的泼墨写意,酣畅淋漓的书法,构图精巧的照片,畅意感怀的诗作,每一幅每一张都凝结着老同志晚年生活的情趣。温馨舒畅的音乐在大厅里回响,阵阵欢快的笑声在充斥着每一个角落,屏幕上播放着应物所一年来在科研工作、人才队伍建设、科技企业发展、园区建设、党的建设、创新文化等各项工作的动态,老同志们愉快地相互交谈着。当看到上海光源未来建成后的模型时,在座的老同志都十分高兴。
陆晓峰书记在团拜会上对过去一年的工作做了简要回顾,并感谢老同志多年来为应物所成长和发展做出的贡献以及一直以来对所工作的关心与支持。陆书记在讲话中还向老同志们表示了节日的问候,并衷心地祝愿所有的老同志心情愉快,健康长寿,阖家幸福。
通过这次活动,退休的老同志都表示对所的各项工作和上海光源工程有了更深刻的了解,也对所未来的发展充满了信心,并祝愿应物所在今后的发展中为国家的科学事业作出重大的贡献。
相关新闻