上海光源与新加坡光源签订合作备忘录

2005/04/29 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
4月25日,来自新加坡国立大学的新加坡光源负责人赫伯特•莫斯尔(Herbert O. Moser)教授一行到访上海应用物理所。应用物理所所长徐洪杰对他们此次来访表示了热切欢迎,双方在融洽的气氛中进行了会谈。赫伯特•莫斯尔教授在会上为该所科研人员介绍了新加坡光源的有关情况,上海光源工程的科研人员也就上海光源的物理设计和上海深紫外自由电子激光方面的研究做了相关介绍。双方签署了合作备忘录,今后将共同举办国际会议,互派人员增进交流,在同步辐射、加速器以及相关领域开展合作研究。
访问期间,赫伯特•莫斯尔教授一行还在所领导的陪同下参观了上海应用物理研究所嘉定园区的主要研究设备以及张江园区上海光源的施工现场,并讨论了今后在该所100MeV直线加速器和飞秒加速器上开展合作实验的构想。

                               (吕佳颖  供稿)
相关新闻