我所召开支部工作讲评会

2006/04/10 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
4月3日下午,上海应用物理所在所学术活动中心102室,召开支部工作讲评会。党委书记陆晓峰主持了会议,所党委委员、纪委委员、党支部书记共30余人参加了会议。
办公室副主任沈阳首先在会上总结回顾了2005年度所党委的主要工作,通报了 2005年度各党支部工作和全所党员队伍的统计情况。党委书记陆晓峰在会上简要介绍了院工作会议和院党风廉政建设工作会议的情况,着重从学习和教育、组织和干部、支部建设、创新文化、廉政建设等方面部署了2006年的工作。
陆晓峰书记指出,学习和教育方面,领导干部要重点学习“全国科技大会”精神,树立科学发展观;要加强组织的学习,提高自主创新能力;继续健全中心组学习制度和中层干部学习制度,创新学习方式;组织党员继续学习党章;做好先进性教育活动的后续工作等。组织建设和干部管理方面,要完成党委纪委的换届选举工作,继续完善党政后备干部队伍的更新,严格干部任用程序,完善领导干部诫勉谈话制度,关爱科研和管理骨干。支部工作方面,要坚持开好每季度一次的支部书记例会;表彰优秀共产党员和先进党支部,组织学习和宣传;继续做好组织发展工作,严格党的组织生活;完善上海光源党总支建设,探索繁忙的工程建设中党的工作运行模式;加强研究生思想政治工作。创新文化建设方面,继续开展根据工程、基础、应用和企业等不同工作的特点具有不同特征的创新文化建设,重心下在基层;以“七一”活动为契机,开展形式多样、富有意义的活动,搞好创新文化建设,增加凝聚力:完善研究所创文明部门的考核评价体系,第三季度开始评选工作。要继续抓好廉政建设,提高所务公开的质量,稳妥处理好群众来信和来访。
会上,各支部书记还就2006年所创新文化建设计划和文明部门考核指标体系展开了讨论。
相关新闻