我所研究生踊跃参加无偿献血(组图)

2006/04/27 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
献血是关系着千万患者生命安危的大事,也是救死扶伤,实行人道主义的高尚行为,更是每个健康适龄公民的崇高义务和光荣职责。多年来,上海应用物理所一直积极参加由嘉定区献血办公室组织的的无偿献血活动。今年的无偿献血活动更是得到了广大研究生和职工的积极响应。
4月25日早晨,8点刚过,就有许多同学和职工来到研究生公寓楼下自觉排好队,在所医务室和嘉定血液中心医务人员的组织下登记、验血。这次参加献血活动的人员中,有许多都不是第一次。放药中心博士一年级研究生郑明强已经是第六次献血了,坐在采血车上还拿着数码相机给同学拍照。参加献血的同学和职工都保持着轻松的心情,采血车里不时传出谈笑声。
活动进行得十分顺利,共有35名研究生和4名职工参加了本次献血活动。嘉定血液中心的医务人员对大家的配合表示感谢,也高度评价了参加献血活动的同志。









相关新闻