我所博士研究生韩家广荣获2006年度爱因斯坦奖

2006/04/30 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
4月25日,我所收到由德国和瑞士两国驻华大使联署签名的信函——我所博士三年级研究生韩家广(导师为朱志远研究员)荣获2006年度爱因斯坦奖。
在3月16日举行的2006年度爱因斯坦奖颁奖仪式上,共有20位来自全国各地的博士研究生获此殊荣。全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥,德国与瑞士大使馆参赞及科学家出席了颁奖典礼,并为获奖博士生颁发证书。
2005年是为纪念爱因斯坦发表狭义相对论等里程碑性的论文100周年而定的“世界物理年”。为了继承和发扬爱因斯坦的研究精神,德国和瑞士两国驻华使馆专为中国学生设立了爱因斯坦奖,以鼓励最优秀的物理学领域博士生。爱因斯坦奖的评选非常严格,先由教育部和中科院推荐,经中国、德国和瑞士三国专家遴选,20名获奖者从33名候选人中脱颖而出,其中中科院7名研究生榜上有名。


相关新闻