上海应用物理所召开全体中层干部会议

2006/08/15 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
8月11日上午,上海应用物理所在多功能厅召开中层干部会议。会议由所党委书记陆晓峰主持,中科院上海分院党组副书记郟静芳出席了会议,来自科研、管理、企业等各部门的中层干部共60余人参加了会议。
郟静芳同志在会上宣读了中科院关于胡钧同志任上海应用物理研究所副所长的通知,并对胡钧同志的任职表示祝贺,结合院党组对干部的要求向胡钧及所班子成员提出了希望。胡钧副所长在发言中表示有信心在新的岗位上做好工作,为所的发展做出贡献。
徐洪杰所长在讲话中首先代表领导班子感谢院领导对上海应用物理所工作上的支持,并对胡钧同志进入所级领导班子表示欢迎。随后,徐所长围绕上海光源的工作简要总结了研究所上半年来的工作,并对下一阶段工作提出了要求。他指出,基础研究方面要把握住已有的良好基础,逐步向上海光源的相关研究靠拢,达到持续发展;应用研究和产业化工作面临激烈的竞争,挑战与机遇是并存的,要发扬勇于拼搏的精神,把握机遇开创新的局面。管理部门要根据各自工作的不同,着力提高综合能力和办事效率。
办公室副主任张忠兴、科研处副处长支敏通报了所上半年的安全保卫保密及辐射防护工作。党委书记陆晓峰从安全工作角度,结合院对相关工作新的标准,要求各部门领导干部增强安全意识,提高责任意识,同心协力做好工作。
会上,全体干部还观看了廉政教育片《权力与理性》、《企业新星,自毁前程》。
相关新闻