我所开展入所教育活动

2006/08/23 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
8月17-18日,上海应用物理所在学术活动中心报告厅组织开展了一年一度的入所教育活动,新入所的120余名职工和学生参加了学习。
    17日上午,所长徐洪杰首先代表所领导班子对新到所的职工和学生表示欢迎。随后,徐所长向新职工和新同学讲述了上海应用物理所的历史沿革和发展前景,并着重介绍了上海应用物理所近年来在凝炼学科目标,调整学科布局,争取建设上海光源国家重大科学工程,上海光源工程建设进展等方面的工作。党委书记陆晓峰在报告中介绍了创新文化的定义,中科院创新文化建设的内容和特征。并分析比较了中外科技在创新文化环境上的不同。陆书记还介绍了本所创新文化建设的基本情况。他希望新入所人员能够用心做人,努力做事,做好人,做成事,在今后的学习和科研工作中不断成长。下午,研究所有关职能部门负责同志分别向新同学和新职工介绍了所内组织结构、科研工作、人事政策、安全保密以及其他规章制度等方面的情况,所团委的同志介绍了本所青年工作的基本情况。
    18日上午,人教处邀请来自华东师范大学的崔丽娟老师,为新同学和新职工带来一堂精彩的心理学讲座。优秀青年科技人员顾强结合个人在所工作学习的切身经历,与大家分享了他作为一名青年科技工作者在成长中的感受和体会,受到大家的欢迎。下午,全体新新职工和学生乘坐巴士来到位于浦东张江的上海光源工程建设工地,在工程办及工地相关负责同志的带领下参观了建设工地。
    活动结束后,大家表示,通过参加入所教育,对上海应用物理所的基本情况有了初步的了解,同时也对即将开始在研究所生活、学习和工作充满信心。
相关新闻