上海应用物理所举行摄影比赛

2008/07/15 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
    随着观众投票结果的统计完毕,历时2个多月的2008年上海应用物理所摄影比赛圆满落下帷幕。自由电子激光部顾强的参赛作品“晨曦中的光源”荣获“观众最喜爱的作品”一等奖,核物理室马余刚研究员的“生机”、等3件作品获得二等奖,电源技术部李原的“路”等6件作品获得三等奖。

    此次以“爱我所,爱生活”为主题的摄影比赛,得到了上海应用物理所广大职工和学生的积极响应和热情参与。经过一个多月的作品收集,组委会共收到38名参赛者的121件作品。作品内容丰富多彩,健康活泼,展示形式多种多样:应物所美丽风景,光源建设者辛勤工作身影,运动场上顽强拼搏的英姿尽收其中。

    本次比赛设“观众最喜爱的作品”奖和观众投票奖,观众最喜爱的作品奖由职工和学生投票产生一等奖1件、二等奖3件、三等奖6件。比赛的第一阶段,评选小组对参赛作品进行了初步筛选和点评,从中挑选出30件较为出色的作品入围。6月18日~25日,30件入围作品在嘉定园区和张江园区同时进行展示,并设置观众投票箱,进行观众投票。在为期一周的投票过程中,大家表现出了很高的参与热情,并积极投票,选出了自己心目中的最佳作品!

    在收到210张有效投票中,顾强的 “晨曦中的光源”以75票折桂, 马余刚的“生机”以74票紧随其后,杨康的“SINAP的居民”和陈光玲的“我眼中的SINAP”分列三、四名;李原的“路”等6件作品进入前十名。根据观众的投票结果,比赛还产生了观众投票的一、二、三等奖。

    此次比赛的参赛作品充分展示应用物理所和谐的人文环境和发展环境,参赛者细心捕捉身边美丽和精彩的瞬间,全面展现所的魅力风采,增强了大家对所的热爱和美好生活的向往,对促进构建我所和谐的研究所文化起到积极的作用。
                                                                                               (曾意供稿)





相关新闻