上海应用物理所举行“迎世博,健身跑”活动

2009/06/01 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
    5月27日下午,应用物理所工会在嘉定园区举办了“迎世博,健身跑”活动,旨在促进广大职工和学生积极参加体育健身活动,活跃所内文化氛围,并同时表达对2010年上海世博会的期盼和祝愿。

    为鼓励科研人员踊跃参加体育活动,本次活动设置了参与组和竞技组。设立参与组的主要目的是希望那些长期在实验室和办公室工作的同志能抽出时间出来活动一下,舒张筋骨,要求以慢跑或健步走的形式完成环所一周;对于经常进行体育锻炼,有一定长跑基础的同志,我们设立了竞技组,增加了活动的对抗性和趣味性。

    党委副书记(主持工作)、副所长李燕在活动开始前进行了简短的动员,希望全所职工和学生以积极的心态参加体育活动,保持良好工作状态。随着所长助理、工会主席赵明华一声起跑令,参加参与组活动的近140名人员冲出起跑线,开始了环所一周的慢跑或健步走,李燕同志也兴致勃勃的与其他同志一起以健步走的形式完成了环所一周。随后,有近30多名男选手参加了和8名女选手参加了竞技组的比赛,经过激烈的争夺,核分析室的周广颖以13分54秒的成绩(环所2圈)夺得中青年组的第一名;来自实验工厂的朱德发老当益壮,以15分40秒的成绩(环所2圈)夺得中老年组的第一名;核物理室的任秀萍以8分40秒(环所一圈)获得女子组第一名。整个活动在一片欢快的气氛中结束。

    参加此次健身跑活动的既有充满朝气的年轻人,也有平时缺乏锻炼的中年同志,更有不少满头银发的老同志也兴致盎然的参与其中,我们相信,通过这次健身跑活动,将进一步提高和促进全所科技工作者参与体育健身活动的热情。






相关新闻