上海应物所余笑寒研究员荣获2014年度嘉定区科技领军人才奖

2014/08/29 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

2014821日,由嘉定区政府、中科院上海分院、市科委等单位共同主办的嘉定区科学技术奖励大会暨上海嘉定科技博览会开幕式在上海汽车会展中心隆重开幕。我所副所长胡钧、所办主任周玮等应邀参加了此次大会。 

颁奖大会上,我所余笑寒研究员荣获本年度嘉定区科技领军人才奖。自嘉定区科技奖设立以来,我所已连续四次斩获此类科技人才奖项。 

获奖人简介:余笑寒,研究员,中国科学院钍基熔盐堆核能系统卓越创新中心反应堆物理总师。在同步辐射技术、熔盐反应堆技术等方面取得了重要成果,负责研制成功具有国际先进水平的硬X射线微聚焦光束线站和硬X射线纳米探针装置,负责完成了国际上首个固态燃料熔盐实验堆的物理设计,在核心期刊发表论文60余篇。作为主要完成人之一曾荣获2012年度上海市科学技术特等奖和2013年度国家科技进步一等奖。 (科研管理处 供稿)



相关新闻