中央纪委常委、上海市纪委书记侯凯视察上海光源

2015/04/07 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

3月19日上午,中央纪委常委,上海市委常委、市纪委书记侯凯一行来到中科院上海应用物理研究所张江园区,视察上海光源。

侯凯一行听取了上海应物所党委副书记(主持工作)赵明华关于上海光源建设及开放运行情况的介绍,重点了解了上海光源作为我国迄今为止建成的规模最大的大科学装置,为支撑我国多学科科技跨越发展和创新突破所做出的重要贡献。随后实地参观了上海光源光束线站等科研设施,上海光源国家科学中心(筹)副主任何建华、肖体乔研究员介绍了利用上海光源开展的多学科实验以及研究成果。侯凯对上海光源完善的设施和所取得的成绩表示了由衷的赞赏,寄望上海光源作为院市合作的典范,在未来继续发挥大科学中心的平台作用,为上海打造具有国际影响力的科技创新中心贡献力量。

浦东新区纪委、张江管委会有关同志陪同视察。

 

相关新闻