北京大学校长林建华调研上海光源

2015/09/30 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

2015914日下午,北京大学林建华校长一行,在浦东新区沈晓明书记陪同下来到中科院上海应用物理研究所张江园区,调研上海光源。

上海应物所副书记(主持工作)赵明华对林建华一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了关于上海光源工程建设、运行开放成果和后续工程建设等方面的情况。随后,来宾实地察看了上海光源光束线站等科学设施,重点了解了上海光源在基础科学和高新技术等诸多前沿领域研究中发挥的重要作用。上海光源国家大科学中心(筹)副主任何建华、肖体乔、邰仁忠分别围绕生物大分子晶体学线站、医学成像与工业应用线站、梦之线的具体应用介绍了上海光源的创新成果,林建华一行对上海光源完善的设施和所取得的成绩表示了由衷的赞赏。

自上海光源运行开放以来,北京大学已有50个课题组前来开展科学研究,执行课题数217个,实验人员801人次,共计530人。

相关新闻