上海应物所赵振堂研究员荣获第十四届上海市科技精英称号

2015/10/28 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

2015年10月21日,中国科学社和《科学》杂志创办100周年纪念活动暨上海市科协第十三届学术年会开幕式隆重举行。中国科学院院长白春礼、上海市委副书记应勇和副市长艾宝俊出席会议并向第十四届上海市科技精英颁奖。中国科学院上海应用物理研究所赵振堂研究员荣获上海市科技精英称号。

赵振堂研究员长期从事加速器物理与技术研究和装置研制工作,主持建成上海光源(SSRF)加速器装置;主持研制成功我国首台深紫外高增益自由电子试验装置,并在关键技术研究和新原理实验验证等方面取得重要成果。“上海光源国家重大科学工程”2012年获上海市科技进步奖特等奖、2013年获国家科技进步奖一等奖(集体奖)。

本次上海市科技精英奖共授予来自中科院上海分院系统和上海市高校的10位科学家,以表彰他们在岗位上克勤克俭、勇攀高峰的科学精神。另有10位科学家获得科技精英提名奖。


相关新闻