嘉定区副区长沈华棣一行调研上海应物所

2015/12/08 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

2015年12月1日,嘉定区委常委、副区长沈华棣一行调研上海应物所,所党委书记赵明华和党委副书记、纪委书记李燕出席接待。

沈华棣副区长一行先后参观了TMSR样品陈列室、TMSR虚拟现实平台、放射化学实验室、硝酸盐自然循环回路实验室、上海市低温超导高频腔技术重点实验室、深紫外自由电子激光实验室和质子治疗装置样机展示厅。随后,双方进行了深入的交流。赵明华书记详细介绍了上海应物所概况和钍基熔盐堆核能系统、质子治疗装置等重大科研项目的实施情况;沈华棣副区长表示,在上海建设具有全球影响力的科创中心的过程中,嘉定区是重要承载区,依托的是区域内科研院所的资源。嘉定区正在进行规划,上海应物所将在其中发挥重要作用。

嘉定区府办公室、嘉定区科委等相关领导及上海应物所办公室、科研处、人教处、科技开发处、质子治疗项目部等有关负责同志参加座谈。

相关新闻