上海应物所召开妇委换届选举大会

2016/11/03 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

11月1日,中国科学院上海应用物理研究所妇委换届选举大会在嘉定园区召开。会议审议了第六届妇委会工作报告,选举产生了第七届妇委会委员。会议由第六届妇委副主任支敏主持,全所妇女代表70余人参加会议。

会上,上海应物所第六届妇委主任李燕代表本届妇委会做工作报告。报告指出,本届妇委会秉持“为党政所需,承妇女所盼,尽妇委所能”的原则,积极开展了一系列卓有成效的工作,包括加强自身建设,弘扬先进典型,以“三八节”为载体共建和谐院所等。妇委会努力营造氛围、搭建平台,大力助推女科技人员在本职岗位建功成才,为我所的发展做出了应有的贡献。

会议宣读了《关于中国科学院上海应用物理研究所新一届妇委换届改选的批复》,在党办主任周玮主持下,全体与会人员采取无记名投票的方式差额选举产生了新一届妇委会委员。上海应物所人事教育处处长唐斌代表新一届妇委委员发言,她表示新一届妇委会将围绕所的中心工作,适应新形势、新要求,积极组织开展丰富多彩、形式多样的活动,为我所女性的成长建载体、搭平台,全面加强妇女组织自身综合素质建设,施展才干、力争岗位建功。

党委书记赵明华充分肯定了上一届妇委会的工作,高度赞扬了我所妇委所发挥的积极作用和取得的成绩,对新一届妇委会提出了殷切期望,希望大家注重学习,不断提高自身素质和工作能力,继续充分发挥自身的特长和优势,聚焦科技创新中心建设,引领女同胞实现价值,展示风采,使妇委真正成为对女同胞有强大吸引力凝聚力的“温暖之家”,为研究所各项事业的和谐发展做出更大的贡献。

相关新闻