中科院科研装备研制项目“单分子水平上研究生物分子相互作用的多光谱显微成像系统研制”顺利通过验收

2017/01/07 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

20161230日,中国科学院条件保障与财务局组织专家对上海应用物理研究所李迪负责承担的中科院科研装备研制项目“单分子水平上研究生物分子相互作用的多光谱显微成像系统研制”进行了测试验收。中科院条件保障与财务局张红松、上海应物所科研管理处支敏、物理生物学研究室相关科研人员共计20余人参加了验收会议。

该成像装置集成了暗场成像、荧光成像及LSPR光谱与拉曼光谱等多种光谱采集系统,具备了单分子水平上原位、实时、动态研究生物分子间相互作用的功能。

验收专家组在检查设备的现场运行和技术测试之后,听取了项目组的工作报告、用户使用报告以及财务决算报告并审核了相关文件档案。经过认真审议和充分讨论,专家组一致认为该项目完成了研制任务,达到了预期目标,同意通过验收。(科研处 供稿)

相关新闻