科教融合核科学与技术学院成立

2017/12/07 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

经中国科学院批准,中国科学院大学成立了科教融合核科学与技术学院(以下简称核学院),学院由中科院近代物理所和高能物理所牵头承办、上海应用物理所和理论物理所共同承办,王贻芳院士担任院长,肖国青、魏龙、李燕、张鹏鸣担任副院长,围绕核学科学院将建粒子物理、核物理、 核化学与放射化学、光子科学与技术、中子科学与技术、辐射物理与核医学、核能工程与技术、加速器物理与技术、核电子学与探测技术等九个教研室。

2017年11月29日,在中国科学院大学玉泉路校区举行了核学院成立大会暨揭牌仪式。中国科学院副院长、国科大校长丁仲礼院士等为核学院揭牌并讲话。上海应用物理所副所长马余刚院士、副所长邰仁忠研究员以及担任各教研室正副主任的研究员们和研究生部工作人员出席了大会。(研究生部 供稿)

 

    

  

相关新闻