《Nuclear Science and Techniques》期刊影响因子突破1.0

2018/07/04 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
    2018626日科睿唯安发布了2017年度期刊引证报告JCR (Journal Citation Reports),由我所和中国核学会共同主办的《Nuclear Scienceand Techniques》(简称《NST》)在载文量保持不断增长的同时,影响因子首次突破1.0,达到历史新高1.085,比上一年度增长39%;总被引频次达到615,比上一年度增长43%;五年影响因子上升至0.793,比上一年度增长28%

1.NST入选JCR以来历年影响因子演化

JCRNuclear Science & Technology”分类的33个期刊中,NST的排名上升到第18位,比去年提高5名,超越了美国核学会主办的三本期刊;所有指标数据均创历史新高。

2.NSTJCR“核科学与技术”类中的最新排名

作为我国“核科学与技术”分类中唯一进入JCR的英文期刊,NST期刊受到我国广大核科技工作者的大力支持和关注,在主办单位、出版单位、主编和广大编委的大力支持下,期刊的学术质量和影响力近几年来不断得到提升。为满足广大读者和作者在手机等移动终端阅读本刊的需求,加强读者、作者和编辑之间的联系,《NST》已经开通了微信公众号,欢迎扫描关注。本刊同时加盟了“超星集团”的期刊资源库,下载安装超星公司的“学习通”app之后,在“资源→期刊”中搜索“核技术-英文版”并加以关注和收藏,就可以浏览和阅读本刊被收录的全部各期文章。

近两年来,NST组约刊发综述论文、会议优秀论文专栏,吸引了国际同行的关注;通过每年定期召开编委会,评选年度优秀论文和积极参与审稿的优秀编委,鼓励了作者投稿和专家审稿的积极性。编辑出版方面,严格执行国际和国家标准,连年在中科院期刊审读中获得“优秀”。继2017年获得“上海市新闻出版局专项资金”资助之后,2018年又获得“上海最具潜力英文学术期刊”。

NST取得的进步得力于主编、编委、作者、读者、审稿专家以及合作方的热心支持、帮助和鼓励,在此表示衷心感谢!影响因子突破1.0NST的一个重要里程碑,更是一个新的挑战起点!期待大家继续努力,真诚协作,争取尽快实现跨区(进入Q2)提升!(信息中心联合编辑部 供稿)

相关新闻