Nuclear Science and Techniques两篇论文入选ESI高被引论文

2020/04/16 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

据2020年4月Essential Science Indicators(ESI)最新数据显示,Nuclear Science and Techniques(简称NST) 2017年第8期发表的“Search for the QCD critical point with fluctuations of conservedquantities in relativistic heavy-ion collisions at RHIC: an overview”(https://doi.org/10.1007/s41365-017-0257-0,华中师范大学物理学院,罗晓峰)和2018年第5期发表的“Upgrade of macromolecular crystallography beamline BL17U1 at SSRF”(https://doi.org/10.1007/s41365-018-0398-9,上海光源,汪启胜)入选最新的Top 1% ESI高被引论文。这两篇论文总被引频次分别达到131次和57次,在相关领域产生了积极影响。 

ESI是学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,ESI高被引论文(Highly Cited Papers)是指同年度同学科领域中被引频次位于全球前1%的论文,此类论文通常在其研究领域具有较高的学术影响力。 

NST于1990年创刊,由我所与中国核学会共同主办,2009年被SCI-E收录,2016年起与Springer集团合作共同出版,2017年改为月刊发行。近年来多次入选“中国国际影响力优秀学术期刊”,2018年被评为“上海最具潜力英文学术期刊”,2019年获得“中国科技期刊卓越行动计划”支持。(联合编辑部 供稿

相关新闻