中国科学院上海应用物理研究所财务与资产处岗位招聘启事

       中国科学院上海应用物理研究所是国立综合性核科学技术研究机构,以钍基熔盐堆核能系统、高效能源存储与转换等先进能源科学技术为主要研究方向,同时兼顾核技术在环境、健康、材料领域的若干前沿应用研究,致力于熔盐堆、钍铀燃料循环、核能综合利用等领域的关键技术研发。研究所总体发展目标是用15年左右时间,以提高核能安全性、核燃料长期供应及放射性废物最小化为目标,在国际上率先实现钍基熔盐堆核能系统(TMSR)的系统验证和工业应用。 

研究所拥有两大园区,其中液态熔盐实验堆的研究与设计总部坐落在上海市科技卫星城嘉定区,实验堆坐落在甘肃省武威市民勤县,两园区分别占地面积共约400和1000亩。 

现因工作需要,公开招聘管理岗位1名。 

岗位名称:会计 

一、岗位职责: 

1、负责研究所会计核算工作,严格按照政府会计制度设置总账、明细账和辅助帐,保证研究所会计核算的全面性和精确性。

2、 根据国家有关财经法律法规、中国科学院及研究所相关规章制度,审核相关报销支出单据,保证研究所会计内控规范。

3、 负责配合编制及上报各类财务报表及其他有关会计资料;

4、完成领导交办的其他工作。 

二、岗位要求: 

1、热爱财务工作,思想品德端正,有责任心和积极的工作态度,踏实肯干,具有良好的团结协作精神; 

2、身体健康,年龄不超过35周岁;具有财会相关专业本科及以上学历,学士及以上学位; 

3、良好的计算机应用能力,熟练使用OFFICE等办公软件; 

4、有财务工作经验,熟练使用财务相关软件,获会计初级职称资格 ;

5、有长期稳定在本单位工作的愿望。 

三、工作地点: 

工作地点以嘉定园区为主。 

四、应聘方式: 

应聘者请于2022年9月25日前将本人简历(包括学习经历、工作经历、技能水平、工作业绩等)发到hr@sinap.ac.cn。应聘材料需注明应聘“会计”岗位名称。